スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜焼きのタレ。

2012.06.24.09:23

おはようございます。

家族が好きな生姜焼き。
数年前までは、タレに漬けこみ焼き焼き。

お肉が焼ける前に焦げて。火が通るまで頑張るとかたいお肉に><!

味も定まらずいつも甘すぎたりしょっぱかったり・・・。

それでタレのご紹介!!←テレビショッピングかっ!

cu.jpg

醤油 大4  みりん 大4  りんごジュース  大4

砂糖 大4  おろしニンニク 小1/2 おろしタマネギ 大2 おろし生姜  大1

ひと煮立ちさせてタレ出来上がり。
(冷蔵で1週間、冷凍で1か月)

冷凍すると半冷凍のシャリシャリでスプーンですくえます。


肉のスジを切りかるく小麦粉つけて焼きます。
火が通ったら、肉1枚にタレ大1を投入。

(ここで味見して甘めがいいならちょっとだけ砂糖)

これでいつもの味の生姜焼きになります。
焦げずにお肉もやわらかいですよ~。


って、あたりまえでした?

私にとっては漬けこまないで生姜焼きできるのはけっこうショッキング
だったもので・・・・。

*テレビで生姜焼きで人気のお店のオーナーさんが紹介していたレシピです。


我が家はこの分量を倍つくって冷凍しています。
生姜焼きだけではなく、野菜炒めにもつかったりしてます。

あ~書いてたら。生姜焼きとても食べたくなっちゃいました。
このタレで千切りキャベツ・・・・う~~ん♪

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【生姜焼きのタレ。】

2012.06.25.14:46

おはようございます。家族が好きな生姜焼き。数年前までは、タレに漬けこみ焼き焼き。お肉が焼ける前に焦げて。火が通るまで頑張るとかたいお肉に><!味も定まらずいつも甘すぎたりしょっぱかったり・・・。それでタレのご紹介!!←テレビショッピングかっ!醤油 大4...

comment

Secret

プロフィール

まゆ。

Author:まゆ。
まゆ。

千葉県在住。出身:宮城県。

夫・娘(2人)・わんこ(チワマル 麦・ミニシュナ レイリー キャバリア ロビン)とまったりライフ中。
おうち大好きのひきこもりLOVE人間です。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。